1. FC Lichtenfels von 1906 e.V.

Die Kegler-Jugend stellt sich vor

Ohne Nachwuchsarbeit ist jeder Verein früher oder später zum Aussterben verurteilt. Deshalb hat die Kegelabteilung seit 2007 die Jugendarbeit intensiviert. An verschiedenen Veranstaltungen der Ferienprogramme der Städte Lichtenfels und Bad Staffelstein haben sich zahlreiche Kinder mit viel Freude am Schnupperkegeln beteiligt.
Fünf Sportkegler haben inzwischen einen Übungsleiter-Lehrgang für die Betreuung absolviert.
Seit Herbst 2007 findet zweimal in der Woche, Dienstag und Donnerstag, am Nachmittag Training für Kinder und Jugendliche statt. Erfreulich sind die Fortschritte sowohl im sportlichen Bereich als auch im Sozialverhalten.

Dadurch ist es möglich geworden, auch für die Kegelsaison 2014/2015 wieder eine Jugendmannschaft zu melden. Sie besteht aus U 18- und U 14-Spielern.