News & Termine

Weltkindertag 2021

Am Weltkindertag machte der 1. FC Lichtenfels den Kindern der Dr.-Roßbach-Schule und den Vorschulkindern aus vier verschiedenen Kindergärten (Franziskus Kindergarten, Kindergarten St. Bernhard Klosterlangheim, KIGA Maria Theresia, Kindergarten Haus Löwenzahn Schney) eine besondere Freude: bei schönstem Sonnenschein luden zahlreiche ehrenamtliche Helfer, inklusive zweier Spieler der Herrenmannschaft, die Kinder ins Karl-Fleschutz-Stadion ein, um sich bei Stationen und einem Minifußballturnier zu beweisen.

Beim Schnupperabzeichen ging es zunächst darum gezielt und dosiert kurze Pässe gegen eine Bierbank spielen zu können. Die Dribbelkünstler führten ihre Bälle gekonnt um Hindernisse herum und bei der Station "Elferkönig" konnten beim Torschießen Punkte gesammelt werden.

Mit Unterstützung der Sparkasse Coburg-Lichtenfels wurden die Kinder in den Pausen mit frischem Obst versorgt. So konnte der Energiespeicher für die nächsten Runden wieder aufgefüllt werden. Danach ging es beim Minifußballturnier hoch her.

Am Ende erhielten alle Teilnehmer eine Urkunde und eine Anstecknadel für das erfoglreiche absolvieren des Paule-Schnupperabzeichens. Wir hoffen, dass der eine oder die andere ihre Begeisterung für Bewegung im Verein entdecken konnte.

Info aus dem Vereinsleben

Der Warmwasserspeicher wurde im Zuge dieser Baumaßnahme auf 1200 Liter vergrößert. "Damit wird es in Zukunft weniger kalte Duschen geben als in der Vergangenheit", betont Udo Rübensaal. Zusammen mit Detlef Beintze, Johann Deuerling, Roland Göhring und Markus Schütz baute er die alte Anlage aus dem Jahr 1979 ab und die Firma Alex Fischer (ein direkter Nachbar des FC-Geländes aus der Schützenstraße) installiert eine Neue. Es ist eine geförderte Kleinmaßnahme, bei der auch die Eigenleistung der Vereinsmitglieder mit angerechnet wird. "Ohne den ehrenamtlichen Einsatz unserer Mitglieder hätten wir das nicht machen können", lobt Vorsitzender Thomas Neckermann.

Weitere Artikel zum Verein sind in unserem neuen "FCL-Journal" auf der Startseite zu finden.